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2011
01.30

ティファールなべを型にしてチョコケーキ☆

Category: 雑談

いつもはボウルで混ぜて、20センチのシフォン型で作るので、高さが低いのですが、
今回バターとチョコレートを直火でなべで溶かして、
ボウルに粉、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜたものを
取っ手の取れる~ティファール♪なべに投入☆

オーブンで焼きました。

ひっくり返したらすんなり出てきてきれいなできあがり。

シフォン型のほうが、なかの筒の分洗う部分が増えるので
なべのほうが手軽ですね。
バターとチョコレートを溶かす容器が要らないので、油物も洗わないで済むし。

おいしいチョコケーキ、3分の2は私が食べている気がします・・
カロリーを計算なんて、おそろしくってできませ~ん☆

薄力粉90g、砂糖120g、ココア30g、ベーキングパウダー3gを泡だて器でまぜさらさらに。
卵3個、牛乳60gをいれてよくまぜ、

溶かした(バター110g、チョコ90g)をいれてまたまぜ。

型に流して170度30分(オーブンによる)です♪
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